Авторадиаторы STRON — качество оригинала или выше?

Несомненное качество или стремление сэкономить? Можно ли «обмануть» систему и получить сразу два в одном: качественную деталь по существенно более низкой цене? Конечно! Главное – правильно выбрать производителя и тогда аналоговая деталь прослужит не меньше родной, а ваш автомобиль даже не заметит «подмены».

Во-первых, стоит отметить, что по факту большинство автоконцернов самостоятельно не производит комплектующие на свои машины. В новом авто, по-настоящему оригинальных запчастей не так много. Большая часть автокомпонентов производится по контрактам со сторонними поставщиками.

Во-вторых, во многом различия между оригинальными деталями и аналогами сводятся к вопросу цены и доступности запчастей. Но что насчет качества?

Бытует мнение, что аналоги значительно уступают оригиналам в качестве и сроках службы, кто-то и вовсе боится покупать их. Но если речь идет о продукции крупных производителей, которые десятилетиями производят запчасти и продают их автолюбителям со всего мира, она может и не уступать качеству оригинальной, а иногда даже и превышать.

Срок службы и качество радиатора напрямую зависят от того, из какого материала он изготовлен и по какой технологии выполнен. Почти вся оригинальная продукция авторадиаторов производится по технологии «Nocolok». Эту же технологию использует корейский бренд STRON. Автомобильные радиаторы, изготовленные по этой технологии, отличаются длительным сроком службы, стойкостью к вибрациям и перегреву, имеют более высокую теплоотдачу в сравнении с радиаторами, которые выполнены по технологии Sofico. Вся конструкция спаивается в аргоновой среде, что повышает прочность радиатора, усиливает отдачу тепла, исключает микротрещины и нежелательные деформации.

Радиаторы STRON и технология

Также STRON в своем производстве использует технологию монолитной сердцевины, которая отличается высоким качеством и долговечностью. Производители оригинальной продукции, как правило, не используют эту технологию при изготовлении изделий.

Помимо оригинальной технологии, при производстве сердцевин радиаторов STRON используется только литейный алюминий специальной марки с высокогерметичной и антикоррозионной устойчивостью, а также специальным покрытием, которое предохраняет их от окисления. Далеко не все производители оригинальной продукции используют такие сверхпрочные материалы.

Еще одно преимущество радиаторов STRON перед оригинальными — непрерывные серии испытаний на коррозию, вибрации, боковые нагрузки и деформации, увеличенное в разы давление, тепловое расширение и работа в очень низких температурах.

При выходе с конвейера все радиаторы проверяются под давлением, в разы превышающим рабочее — от 3 до 25 bar в зависимости от типа радиатора. Все это позволяет предоставлять автовладельцам гарантию 3 года или 80 тысяч километров.

Ну и неоспоримый аргумент в пользу авторадиаторов STRON премиального качества —  приемлемая цена, которая в несколько раз завышена у производителей оригинальных запчастей.

Изучив рынок автокомпонентов, можно смело утверждать, что на сегодняшний день, легко можно  отказаться от оригинальных запчастей, а значительно сэкономить бюджет, но при этом получить качественное изделие, которое по своим свойствам превышает оригинальную продукцию.

Источник:https://blog.partreview.ru/article/promo/avtoradiatory-stron-kachestvo-originala-ili-vyshe/