Радиатор вышел из строя: что брать взамен?

Правильная и своевременная замена радиатора позволяет забыть о дискомфорте на несколько десятков лет. Как подобрать оптимальный вариант и не запутаться среди огромного ассортимента? И стоит ли переплачивать за покупку оригинального радиатора для своего авто?

Охлаждающая система автомобиля предотвращает перегрев двигателя и основной её компонент - радиатор. Свойства радиатора напрямую зависят от того, из какого материала он изготовлен и по какой технологии выполнен. Например, компания STRON http://www.stron-parts.ru/, производит радиаторы по технологии, которую используют в оригинале - "Nocolok" . Автомобильные радиаторы, изготовленные по этой технологии, отличаются длительным сроком службы, стойкостью к вибрациям и перегреву, имеют более высокую теплоотдачу в сравнении с радиаторами, которые выполнены по технологии Sofico. Вся конструкция спаивается в аргоновой среде, что повышает прочность радиатора, усиливает отдачу тепла, исключает микротрещины и нежелательные деформации.

Что качается выбора материала, то несомненно, самые распространёнными на сегодняшний день являются медные и алюминиевые. Медь тяжелее, чем алюминий, поэтому трубки в медных радиаторах тонкие и небольшие. Нужно иметь в виду, что узкие трубки легче забиваются, а это уменьшает срок службы. Внутреннее нагревание легко повреждает медные трубки, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. Алюминиевые трубки более устойчивы и при нагревании до высоких температур алюминий не крошится, не гнется и не трескается. Также стоит учесть, что радиаторы выполненные из меди наиболее подвержены коррозии. Так, при производстве сердцевин радиаторов STRON используется только литейный алюминий специальной марки с высокогерметичной и антикоррозионной устойчивостью, а также специальным покрытием, которое предохраняет их от окисления.

На примере производителя STRON, можно убедиться, что не всегда дорогая оригинальная запчасть будет лучше более доступного по цене, но при этом качественного аналога. Можно не переплачивать за бренд, а приобрести что-то сравнимое и даже идентичное по качеству, но существенно более дешевое.

Источник:https://a-kt.ru/news/radiator-vyshel-iz-stroya-chto-brat-vzamen